Últimas Notícias
latest

Fortaleza vence Sportivo Trinidense e avança para as oitavas de final da Copa Sul-Americana

Agência Caririceara.com
Redação

Na noite desta quarta-feira (29), o Fortaleza enfrentou o Sportivo Trinidense/PAR na Arena Castelão, pela sexta e última rodada da Fase de Grupos da Copa Sul-Americana. Com uma vitória por 2 a 1, o time cearense garantiu a liderança do Grupo D com 13 pontos, conquistando a classificação direta para as oitavas de final da competição.

Dependendo apenas de si, o Leão do Pici iniciou a partida com uma postura agressiva, pressionando o adversário em busca do primeiro gol. Aos 20 minutos, em uma jogada inesperada, o goleiro do Sportivo Trinidense tentou afastar a bola com um chutão, mas Zé Welison interceptou a tentativa. A bola resvalou nas costas do jogador, sobrando para Pochettino, que finalizou de fora da área, aproveitando o gol aberto.

Na reta final do jogo, Bruno Pacheco realizou uma excelente jogada, encontrando Lucero livre dentro da área. O atacante não desperdiçou a oportunidade, finalizando com precisão e ampliando a vantagem do Fortaleza. Nos acréscimos do segundo tempo, o Sportivo Trinidense conseguiu descontar, mas já era tarde para uma reação.

Com o apito final, a equipe comandada por Juan Pablo Vojvoda celebrou a vitória e a classificação para a próxima fase da Copa Sul-Americana. O Fortaleza encerrou a fase de grupos com uma campanha sólida, demonstrando um futebol consistente e eficiente.

Após a partida, o técnico Vojvoda elogiou o desempenho do time. "A equipe mostrou muita determinação e inteligência para controlar o jogo. Estamos muito felizes com a classificação, mas sabemos que ainda temos um longo caminho pela frente", afirmou.

Agora, o Fortaleza volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro Série A. No domingo, 2 de junho, o time enfrentará o Athletico/PR no Estádio Presidente Vargas (PV), em Fortaleza, após um período de 15 dias de paralisação devido às enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul. O Leão busca sua segunda vitória na competição e pretende utilizar o embalo da classificação na Sul-Americana para subir na tabela do Brasileirão.

Com a confiança em alta, a torcida tricolor promete lotar o PV para apoiar a equipe na busca por mais um triunfo.